Horta escolar no Ensino Médio

sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Estragando o Mingau

E.E.B Normélio Cunha
Turma: 7° ano
Professora: Jaqueline
Conteúdo: Reino Fungi
Data: 19/08/2016




Estragando Mingau



Objetivo: Conhecer o  melhor lugar para armazenar os alimentos,  para  não prejudicar a saúde humana.


Introdução
 A experiência foi sobre a importância de  armazenar bem  os alimentos, em  local adequado para ter mais durabilidade e não prejudicar a saúde.  A alimentação é fundamental para o desenvolvimento do ser humano e a conservação dos alimentos é uma das tecnologias que foram aprimoradas pois é de extrema importância  para a sociedade, essa é  uma das tecnologias mais antigas usadas pelos seres humanos. Este conhecimento é muito importante para conservar bem os alimentos, mantendo sempre longe dos fungos.

Feira Multidisciplinar E.E.B Normélio Cunha

Dia 19/08/2016
E..E.B Normélio Cunha
Professora: Jaqueline
Turma 7° ano
Tema: Fermentação


 A importância dos Fungos na Indústria alimentícia e cosmética. 
 Os fungos são essenciais na fabricação de pães e  bolos.  “Para o pãozinho crescer, inchar,tem que ter CO2, e esse CO2 é produzido na atividade de um fungo. Quando diz que ‘vai botar fermento’, é fungo. O fungo faz seu metabolismo, produz CO2, e o pão e  o bolo cresce. Após fazer algumas leituras em sites observamos alguns estudos de biólogos sobre o potencial dos fungos para a produção de enzimas com aplicações na indústria de alimentos, farmacêutica, de biocombustíveis, cosméticos, agroquímicos.